Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Бывший командир "Альфы" Юрий Торшин погиб в ДТП в Чечне

Торшин участвовал в освобождении заложников в Беслане и на Дубровке ("Норд-Ост").


фото: alphagroup.ru

В Чечне жертвой дорожного инцидента стал ветеран группы "Альфа" российского спецназа Юрий Торшин. "Российская газета" сообщила со ссылкой на республиканское министерство по чрезвычайным ситуациям, что Юрий Торшин ехал на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson, когда перед ним "по неустановленной причине" опрокинулся ехавший впереди мотоцикл. Других подробностей пока нет.

Юрий Торшин родился в 1958 году в Брянске. В 1982-м году был зачислен в спецгруппу "Альфа" КГБ СССР. Воевал в Афганистане, на Северном Кавказе, участвовал в освобождении заложников в Беслане. Во время теракта в Москве на Дубровке он со своей группой утром 26 октября участвовал в ликвидации отряда террористов под командованием Мавсара Бараева. В "Альфе" Торшин дослужился до должности начальника оперативно-боевого отдела. С 2010 года он находился в отставке. С 2015-го года занимал пост советника главы Чечни по работе с правоохранительными органами.


Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments