Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Суд признал Павленского виновным в повреждении "наследия НКВД-КГБ"



Мещанский районный суд Москвы признал художника-акциониста Петра Павленского виновным в повреждении "объекта культурного наследия НКВД-КГБ СССР, где содержались выдающиеся деятели культуры" по делу поджоге двери здания ФСБ на Лубянке. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда.

Судья также согласилась с тем,что несмотря на замену двери здания ФСБ в 2008 году, она находится под охраной как объект культурного наследия.

Судья продолжает оглашать приговор Павленскому. Какое именно наказание назначит суд, будет объявлено позднее.

В минувший понедельник обвинение потребовало назначить художнику штраф размером в полтора миллиона рублей. Тогда же суд отказался переквалифицировать Павленскому обвинение на статью "Терроризм", отклонив соответствующее ходатайство художника.

В ночь на 9 ноября 2015 года Петр Павленский облил бензином и поджег входную дверь в здание ФСБ на Лубянке. Художник назвал эту акцию "перчаткой, которую бросает общество в лицо террористической угрозе", исходящей, по его мнению, именно от Федеральной службы безопасности. Павленскому предъявлено обвинение в повреждении объекта культурного наследия.


Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment