Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Адвокат: соглашение об обмене Савченко на россиян достигнуто



Защита осужденных на Украине Александра Александрова и Евгения Ерофеева заявила о достижении договоренности об обмене россиян на украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Как передает телеканал "112 Украина", юристы уже приступили к оформлению необходимых документов. "Уже с завтрашнего дня можно будет говорить об оформлении юридических процедур в отношении моего подзащитного Александра Александрова в связи с передачей его на территорию отбывания наказания", сказал адвокат Валентин Рыбин.

В понедельник на Украине вступает в силу приговор россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, осужденным к 14 годам тюрьмы по обвинению в терроризме. Адвокаты заявили, что не будут обжаловать приговор, а намерены подать президенту Украины ходатайство о помиловании.

Как неоднократно сообщалось ранее, Москва и Киев ведут переговоры об обмене Александрова и Ерофеева на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, осужденную российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в соучастии в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском.

В конце апреля Савченко заполнила необходимые документы для ее возможного обмена на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. На прошлой неделе Минюст России получил от Федеральной службы исполнения наказаний пакет документов для её передачи Украине.

Накануне первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что до конца мая ожидаются положительные новости, касающиеся судьбы осужденных в России граждан Украины.


Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments