Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Рузские ружья




Трое жителей Рузы расстреляли таксиста, но следствие застопорилось – один из нападавших, возможно, сотрудник местной полиции

"Он позвал друзей, закричал: "Давайте, ребята, выходите, вот чурки подъехали, будем убивать". И еще двое вышли. Я думал, что они будут бить меня, но они начали стрелять из ружей. ... "У меня фонтан из ноги – кровь. А они рядом стоят и смеются".

Рузская районная больница. Четырехэтажное кирпичное здание, окруженное деревянными строениями, из окон открывается вид на лесистые холмы. Внутри чисто, но ремонта не было давно: пожухлый линолеум, выцветшие стены, дверь буфета подвязана старой тряпкой – чтобы не открывалась. Один из пациентов – 28-летний Джумахон Каримов, гражданин Таджикистана, что приехал в Россию сразу после школы в 2006 году, работал на стройках, на рынках, заработал на старую Мазду и в последнее время таксовал одновременно в двух местных таксопарках – создал для этого ИП. В палате сидит его престарелый отец и младший брат – они приехали в Рузу из родного Куляба, чтобы помогать Джумахону: сам он на костылях не может дойти даже до туалета, из-за обильной кровопотери у него постоянно кружится голова и даже небольшие усилия приводят к слабости, а сиделка стоит полторы тысячи рублей в день – деньги неподъемные.

Молодой человек выглядит немного обескураженным, то и дело задает риторические вопросы: "За что? Почему они со мной так? Что я им сделал?" Поздно вечером 3 апреля он приехал по вызову в поселок Тучково, что в 20 км от Рузы. Клиенты только что поругались с диспетчером: машина запаздывала. "Там и диспетчер был нерусский, и я приехал, тоже нерусский. Им не понравилось это".

Репортаж корреспондента Радио Свобода из Московской области - страшная историю о бытовом фашизме и безнаказанности.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments