Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Уволенный за отказ "разгонять митинг" полицейский подал в суд



В Москве бывший полицейский Федор Объедков, уволенный со службы за отказ "принять меры по прекращению несанкционированного митинга" в столичном парке "Дружба", подал на свое начальство в суд. Он требует отменить решение об увольнении, поскольку считает приказ о разгоне митинга незаконным, сообщает "Коммерсантъ".

По словам Объедкова, в августе 2015 года он для "охраны общественного порядка" прибыл в парк "Дружба", где до этого проходили протесты против строительства спортивного комплекса. После этого в парк приехал полковник полиции, приказавший "грузить людей" в автозак. Объедков спросил, есть ли для этого юридические основания, и отказался задерживать местных жителей. Свое решение полицейский объяснил тем, что нарушений общественного порядка в парке не было. "Люди не пили, не курили, малую нужду не справляли, лозунгов не выкрикивали, плакатов у них не было", – заявляет Объедков.

28 октября полицейский был уволен с формулировкой "за неоднократное нарушение служебной дисциплины". В марте 2016 года Головинский районный суд столицы признал это решение законным, после чего Объедков обратился в Мосгорсуд.


Subscribe

  • "Я был женщиной, индейцем и стариком". Признания кремлебота

    Они сидят в офисах в Петербурге, но изображают граждан Украины, США, Франции и других стран. Главная задача кремлевских троллей – посеять раздоры…

  • Новость часа

    «Группа Валериана Осинского действовала в Киеве и Одессе — и да, его казнили последним. Причем вопреки традиции ему не завязали глаза, предоставив…

  • Новость часа

    В феврале 1946 года временный поверенный в делах США в Москве Джордж Кеннан отправил в Госдепартамент секретную телеграмму, посвященную природе…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments