Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

КНДР направлена нота в связи с задержанием российской яхты

Посольство России в Пхеньяне ждет разъяснений от северокорейских властей по поводу задержания российской яхты кораблем береговой охраны КНДР. По данным МИД России, северокорейской стороне направлена нота с требованием объяснить причину задержания. Сообщается, что жизни и здоровью российских граждан угрозы нет. В настоящее время судно находится в северокорейском порту Кимчак. Генеральный консул России в Чондине Юрий Бочкарев ожидает разрешения на выезд в Кимчак для встречи с экипажем, отметили в министерстве.

13 мая корабль пограничной охраны Северной Кореи задержал в Японском море российскую яхту «Элфин», следовавшую из южнокорейского Пусана во Владивосток. На борту яхты находились пять человек.

По словам вице-президента Приморской федерации парусного спорта Евгения Хромченко, в момент захвата судна оно находилось в 85 милях (157 километрах) от берега КНДР. Об этом он написал в Фейсбуке.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments