Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Моя Россия падает в кромешный ад"



Принимая награду за лучшую женскую роль на фестивале в Испании, актриса Анна Бродская сказала зрителям, что в России установлена
диктатура Путина, которая держит в тюрьмах невиновных людей.

– Мне бы хотелось, чтобы люди моей страны избавились от пропагандистской шелухи. Я не могу быть равнодушной к тому, что Россия стала агрессором, для меня это был шок. Я переживаю за все, что происходит в Украине. Я смотрю, как падает моя Россия в какой-то ад кромешный. Я немножко помогаю украинским волонтерам. Я подумала, что если будет возможность где-то об этом сказать, я обязательно скажу, что в России диктаторский режим. Я люблю украинцев, очень люблю Украину. В России оппозиционерам я хочу пожелать силы духа, я их тоже сильно люблю и молюсь за них. Я надеюсь, что долго вакханалия темных сил в России не будет продолжаться. Я чувствую, что должна сама себя эта темнота поглотить. Я не хочу, чтобы Россия была агрессором. Я хочу, чтобы она была цивилизованной страной, где людей не бросают за решетку, не фабрикуют фальшивые дела. Мне хотелось сказать не только о Сенцове, но и о Надежде Савченко. Когда я готовила речь на всякий случай, я подумала, что понятнее будет про режиссера, потому что в зале в основном были люди искусства. Когда нужно было выходить на сцену, накал радости не соответствовал тому, что я собиралась сказать. Был момент колебания, стоит ли мне понижать градус. Все благодарили актеров, режиссеров, друзей, семью, а я вот сейчас выйду и скажу: вы знаете, в России диктаторский режим. Но я подумала, что должна это сделать, пусть и понижу этот градус. Вышла и сказала. Получилось, что переводчица перевела без имени. Тогда ведущий сказал: я хочу добавить, что это режиссер Олег Сенцов сидит невиновный в диктаторской России. В зале закричали "браво" и захлопали в знак солидарности.

– Публика вас поддержала?

– Да, поддержала, и потом подходили ко мне. И сейчас в "Фейсбуке" режиссеры из Португалии, Испании, других стран говорят спасибо, что я об этом сказала, нужно, чтобы мы об этом не забывали. Со мной рядом сидел композитор из Франции, он получил приз за лучшую музыку к французскому фильму. Когда я спустилась, села с ним, он спросил: "Действительно такое происходит в России?" Я начала рассказывать. Он говорит: "Слушай, у нас вообще никакой информации нет во Франции. Это как другой мир запредельный". Надо говорить.


Актриса Анна Бродская удостоена награды за лучшую женскую роль на кинофестивале в Испании. Получая приз, она выступила с политическим заявлением: напомнила зрителям о том, что Россия является диктаторским государством, репрессирующим невиновных людей, таких как режиссер Олег Сенцов.

Фильм "Революция", в котором снялась Анна, получил еще три награды, в том числе был признан лучшим фильмом фестиваля.

Анна Бродская рассказала Радио Свобода о фильме "Революция" и своих политических взглядах.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →