Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Беллетристика плохого качества



"То, что написано в обвинительном заключении, не имеет отношения к действительности. Ведь все известно – кто шел, по какой улице, чья боевая машина, где подбита, когда, где и какие бои были. И тут оказывается, что 1-2 января 1995 года 30 российских солдат в районе площади Минутка убили украинцы. Но бои там развернулись в начале февраля. А тогда, в январе, это был глубокий тыл чеченских формирований. Никаких боев здесь не было. Никто никого здесь убить, захватить в плен и пытать не мог. Масса журналистов заезжала именно через площадь Минутка, и дальше они двигались к центру города. И, соответственно, гор трупов со следами пыток здесь быть не могло. Потому что журналистам стремились показывать места, где лежат тела российских солдат. Это была важная пропагандистская задача – показать, что российская армия понесла большие потери. Если бы в районе площади Минутка была свалка трупов российских солдат, туда бы водили косяками журналистов. Но не было ничего такого"

В Верховном суде Чечни 4 мая начинаются прения сторон по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха. Украинские власти называют их "заложниками" российской правоохранительной системы и ставят в один ряд с Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и другими украинцами, оказавшимися в тюрьмах в России после начала российско-украинского конфликта. Их обвиняют в том, что они воевали против российских вооруженных сил в составе формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Это дело не получило такого резонанса, как дело Надежды Савчненко, а между тем, в нем все очень похоже: сфальсифицированные доказательства, показания под пытками, игнорирование судом алиби обвиняемых.

Читайте подробности на сайте Радио Свобода.



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments