Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Дональд Кук" и "сушки"



"Это не было хулиганством или лихачеством. Летали не боевые Су-24, это вариант разведчика с добавленными блоками для РЭБ. То есть пытались взаимодействовать с системой Aegis и по возможности подавить ее. Поэтому там был вертолет, чтобы снимать показания, поэтому летали и близко, и долго. То есть это не была имитация нападения, это было электронное нападение на американский эсминец.

Российский Военно-морской флот непосредственно готовится к большой войне с Соединенными Штатами Америки. И это был один из актов подготовки к войне, по сути, почти боевые действия. И это очень опасно, потому что расстояние небольшое, а самолет старый, там что-нибудь может сломаться. А если что-нибудь сломалось бы или небольшой крен в другую сторону – задел бы мачту, сам бы погиб, мог бы людей убить. А главное, что это могло послужить причиной большой войны в Европе. Похоже, российские военные готовятся к большой войне в Европе, и готовятся вполне агрессивно. Наверное, надеются, что войны, может быть, не будет, но получат деньги и новые вооружения. С другой стороны, война возможна. И действия российских военных сейчас намного более безответственные, чем когда-либо в течение "холодной войны". Соответственно, и риск от этого безобразия тоже намного больше. Потому что они-то развлекаются, к войне готовятся, а погибать будет российский народ".

11 апреля российские Су-24, летя на высоте около 30 метров, 20 раз приближались к кораблю на расстояние около 900 метров.

12 апреля российский истребитель пролетел над американским эсминцем 11 раз. В определенный момент самолет приблизился к судну на расстояние 9 метров. "Дональд Кук" – ракетный эсминец типа "Арли Берк". Корабль оснащен системой противоракетной обороны "Иджис".

Американские военные чиновники заявили, что российские военные самолеты не были вооружены, но пролетели так близко возле эсминца "Дональд Кук" и на такой малой высоте, что создали "след на воде".

Ситуацию обсуждают военные эксперты Владимир Гундаров, Игорь Сутягин (Берлин), Григорий Трофимчук, Павел Фельгенгауэр.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments