Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Из Новой Зеландии – в "Новороссию"



"Я не думаю, что они занимались идеологической работой. Я думаю, что их использовали для идеологической работы. Потому что в "Новороссии" в 2014–2015 годах очень часто все их каналы, всякие популярные youtube-блогеры "Новороссии" записывали интервью с этими людьми. Какой-нибудь доброволец из солнечной Бразилии, который вдруг приехал воевать за идеалы русского мира… Он рассказывает, его записывают. В рассказе стандартный набор: антиамериканизм, левацкие настроения, Путин – наш президент, и так далее. Такие добровольцы, иностранцы, там на вес золота. В принципе, их всех уже знают. Так или иначе, они уже были "засвечены" на каких-нибудь выступлениях, "съездах антифашистов". Они были засвечены во многих блогах, давали интервью. Это банальное тщеславие. Прикольно же сфотографироваться с каким-нибудь бразильцем, который рядом с тобой воюет. Например, житель какой-нибудь Калуги живого бразильца, скорее всего, никогда и не увидит. Вот с ним все и фотографируются. Их отмечают на большом количестве фотографий в соцсетях, то есть как-нибудь отвертеться от того, что они были в "Новороссии" и воевали, они уже не смогут!.

Читайте рассказ о том, как бойцы "Народной милиции Луганской народной республики" из Индии, Испании, Италии и Финляндии застряли в Донбассе из-за того, что у них истек срок действия российских виз.



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments