Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Россия застряла в 30-х годах"



В Санкт-Петербурге поздно вечером в субботу был избит очередной представитель сексуальных меньшинств – трансгендер Ричад Блейк. Блейк возвращался домой с вечеринки поздно вечером в субботу – Выборгский район, метро, затем ночная улица. Здесь молодого человека, шедшего беззаботно, с наушниками в ушах, догнал высокий мужчина, схватил его сзади и начал бить – по лицу, по голове, по ногам. При этом незнакомец цедил сквозь зубы брань в адрес трансгендеров. Опомнившись, Ричард смог заметить только быстро удаляющуюся спину своего обидчика – видимо, тот услышал голоса людей, идущих к автобусной остановке, и предпочел убежать. "Мой рост – сантиметров 155-160, а этот человек по комплекции был вдвое крупнее меня", - говорит Ричард Блэйк. "К тому же, он напал совершенно неожиданно".

В интервью Радио Свобода Блейк рассказал, почему трансгендеры в России подвергаются большему давлению, чем представители других сексуальных меньшинств, но при этом реже открыто отстаивают свои права.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment