Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Bloomberg: бойцы "ЧВК Вагнера" отправлены в больницы Минобороны

Россияне, раненные во время авиаударов американской авиации в Сирии, проходят лечение в госпиталях Министерства обороны в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом агентству Bloomberg на условиях анонимности сообщили двое знакомых пострадавших. Утверждается, что число погибших растет из-за того, что у некоторых пациентов очень тяжелые ранения.

7 февраля при авиаударе США в провинции Дейр-эз-Зор погибли от 100 до 500 вооруженных людей, сражавшихся на стороне президента Сирии Башара Асада. По разным данным, потери среди членов "частной военной компании Вагнера" составили от нескольких десятков до нескольких сотен россиян. Министерство обороны гибель граждан России отрицает. В ведомстве утверждают, что российских военнослужащих в районе инцидента не было.

О том, что в Сирии под авиаудар международной коалиции во главе с США попали российские наемники, со ссылкой на источники в Пентагоне сообщал американский телеканал CBS. Утверждалось, что наемники оказались в районе селения Хишам, где якобы пытались захватить нефтяное месторождение. В американском командовании не располагают данными о том, что среди погибших были россияне. В Пентагоне подчеркивают, что перед нанесением ударов американское командование связывалось с российскими военными, которые заявили, что среди наступающих россиян нет.

К вечеру 14 февраля известны имена семерых россиян, которые, предположительно, входили в "частную военную компанию Вагнера" и погибли во время авиаударов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли запрещать мат?

    "Табуируется ведь не только низменное, но и возвышенное. И когда снимается табу с возвышенного, когда каждый человек может говорить о боге,…

  • Папки Путина

    "Процесс концентрации в таких сферах, как банковская и нефтяная, продолжится. В этом году и в начале следующего он должен приобрести решающий…

  • "Такое невозможно придумать".

    "У меня волосы дыбом вставали, когда мой сын рассказывал о том, как его заставляли совершать те или иные действия, ублажая воспитательницу и ее…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments