Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"В России все построено на обмане". Что телеканал "Россия" вырезал из фильма о Григории Родченкове



"Он очень часто любил всякие ассоциации, которые связаны были с собаками: "вилять хвостом", "высунув язык", "лаять", "тявкать", я тоже такими же словами скажу, что он как верный пес служил верой и правдой своему хозяину, а когда этому псу оставалось два года до пенсии, хозяин его решил отправить на живодерню. Естественно, от такого вероломства он был в некотором замешательстве, а потом решил отомстить. Я думаю, так"

10 февраля на телеканале "Россия-24" вышел фильм Дарьи Ганиевой "Идентификация Родченкова". Это далеко не первая попытка представить Родченкова психически больным "предателем", ответив на нашумевший фильм Брайана Фогеля "Икар", в котором была рассказана его история. "В какой момент талант незаурядного химика перерос в помешательство?" – говорится в анонсе "Идентификации Родченкова". Был приглашен психолог, заявивший, что признаком шизотипического расстройства является то, что Родченков ведет дневник. Однако собеседники Дарьи Ганиевой, российские друзья Родченкова, знающие его много лет, не стали говорить о нем ничего дурного и называть его сумасшедшим.

В редакцию Радио Свобода обратился химик Леонид Кривенков, который снимался в "Идентификации Родченкова" телеканала "Россия-24". Он говорит, что самое важное из того, что он рассказывал журналистам "России-24", в фильм не вошло.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments