Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

На земле расстрелянных предков



Семью Попадейкиных из Томской губернии в 1930-е годы репрессировали дважды: сначала за то, что "кулаки", затем за то, что "заговорщики". В итоге из семерых мужчин в большой семье выжить удалось лишь троим. Спустя семь десятилетий один из восьмидесяти правнуков расстрелянных крестьян – Петр Попадейкин – выкупил землю в Томской области, где когда-то стоял дом его прадеда Кузьмы и где до сих пор растут посаженные им тополя. Того, чтобы ему выделили именно тот участок, где стоял дом расстрелянного прадеда, он добивался несколько лет.

Читайте на сайте Сибирь.Реалии.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний в списке

    "Средний брат, Доля, из Америки накануне войны решил вернуться, потому что соскучился по родине. Приехал в Москву, а поскольку английский язык,…

  • Сирийский урок для Путина.

    В то время как МИД России после недельной паузы признал, что в результате американской воздушной атаки в Дейр-эз-Зоре, возможно, погибли пять…

  • "Дело врачей-убийц 2.0"

    Силовики взялись за медиков. Следователи обзванивают родственников умерших пациентов и просят писать жалобы на врачей; прокуратура устраивает…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments