Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

МОК обнаружил флаги РФ в фейсбуке Международной федерации хоккея



Международная федерация хоккея на льду разместила на своей странице в фейсбуке четыре фотографии с болельщиками с флагами России и пожелала удачи на Олимпиаде. Это произошло несмотря на запрет Международного олимпийского комитета (МОК) использовать во время зимних Игр в Пхёнчхане любую российскую государственную символику.

Представитель МОК выразил надежду, что международная федерация изменит пост в фейсбуке, сообщает издание Insidethegames.

"Этот пост является частью рекламной кампании по хоккею среди женских команд. Кампания была построена и запланирована до создания команды олимпийских атлетов из России", - сказал представитель международной федерации. Он заверил, что организация планирует скорректировать текст в соответствии с требованиями МОК.

Федерация хоккея России (является членом Международной федерации хоккея) сегодня сообщила, что МОК рекомендует ей не использовать государственную российскую символику при обозначении российских команд на официальных медиаресурсах. При этом в федерации отметили, что ранее в требованиях МОК ограничений на использование национальной символики в медиа не было.

5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. В итоге для участия в Играх было зарегистрировано 169 атлетов. МОК также запретил России использовать во время Игр государственную символику и проводить альтернативные церемонии награждения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний в списке

    "Средний брат, Доля, из Америки накануне войны решил вернуться, потому что соскучился по родине. Приехал в Москву, а поскольку английский язык,…

  • Сирийский урок для Путина.

    В то время как МИД России после недельной паузы признал, что в результате американской воздушной атаки в Дейр-эз-Зоре, возможно, погибли пять…

  • "Дело врачей-убийц 2.0"

    Силовики взялись за медиков. Следователи обзванивают родственников умерших пациентов и просят писать жалобы на врачей; прокуратура устраивает…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments