Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Четверо из бойцов "ЧВК Вагнера", погибших при авиаударе США, названы по именам



Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) узнала имена четверых россиян, погибших в Сирии 7 февраля при авиаударе международной антитеррористической коалиции под командованием США. Это Алексей Ладыгин из Рязани, Владимира Логинов из Хабаровска, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области.

Все они, по данным CIT, служили в российской "частной военной компании Вагнера". При этом Ладыгин и Косотуров, предположительно, ранее воевали на стороне сепаратистов в Донбассе.

О том, что в Сирии под удар международной антитеррористической коалиции под командованием США попали российские наемники, сообщали американский телеканал CBS и газета Washington Post со ссылкой на источники в Пентагоне. По их данным, наемники оказались в районе селения Хишам, где сторонники Асада якобы пытались захватить нефтяное месторождение, находящееся под контролем курдских союзников США. Общее число россиян, находившихся в стоставе наступавших сирийских сил, неизвестно, оценки разнятся от "несколько российских солдат" до почти полного личного состава уничтоженных подразделений (более 600 человек).

Министерство обороны России отвергает сведения о погибших при авиаударе россиянах. В ведомстве утверждают, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а "местные ополченцы" действовали без согласования с российским командованием.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments