Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Охраняем только баннеры с Путиным"



"Наш батальон охраняет 4 баннера. Сказали охранять, чтобы их не испортили протестно настроенные граждане. Никому не понравилось, но все промолчали".

Из российских регионов продолжают приходить сообщения о круглосуточной полицейской охране, которую власти выставляют около предвыборных рекламных щитов с изображением кандидата в президенты России Владимира Путина. К этой практике правоохранительные органы прибегли после нескольких случаев вандализма: так, 24 января в пригороде Санкт-Петербурга Купчино неизвестный написал краской на предвыборном бигборде с изображением российского президента слово "лжец", а в пятницу вечером неизвестные обстреляли из пейнтбольных ружей баннеры с Путиным в Томске.

26 января неизвестные закидали плакат с Путиным яйцами во Владивостоке, в начале февраля такая же участь постигла аналогичную предвыборную агитацию президента в Оренбурге.

Ответная реакция властей не заставила себя ждать. Сообщения о том, что полиция выставила у предвыборных бигбордов с Путиным охрану, за последнюю неделю поступали сразу из нескольких российских городов.

Корреспонденту Радио Свобода удалось пообщаться с полицейским из Кемерова, который подробно рассказал о том, как проходят дежурства по охране плакатов с Путиным и как относятся к этой повинности сотрудники правоохранительных органов.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment