Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Путин и семеро хотят



"Внешняя легитимность является задачей номер один, все заточено под нее. 8 кандидатов под эту легитимность и то, что все кандидаты, сдавшие подписи, зарегистрированы. Главная цель – демонстрация: смотрите, какие мы демократические, зарегистрированы абсолютно все, мы никого не снимаем, мы даже готовы закрывать глаза на нарушения тех, у кого есть. А то, что с Навальным, он сам виноват, закон не позволяет. То, что закон написан специально под Навального и Ходорковского, – это за скобками. В данном случае официальная позиция такая, что мы предельно либеральны, там, где нет запрета закона, мы всех пускаем. Поэтому никакого снятия кандидата быть не может – это будет перебор, это будет разрушение концепции. Для чего нужны Сурайкин и Бабурин? Они нужны для нейтрализации. Грудинин – это новый кандидат. Действительно есть большие проблемы с качеством кампании, с позиционированием. Есть несколько проблем, с ним связанных. Первая проблема, связанная с тем, что есть противоречие образа олигарха и представителя партии, выступающей за социальную справедливость. Пропаганда бьет как раз по этому больному месту Грудинина. Надо сказать, что бьет достаточно профессионально, потому что он же не член КПРФ. Человек совершенно спокойно был депутатом от "Единой России" в Московской областной думе, был доверенным лицом Путина в 2000 году. Такой крупный аграрный бизнесмен, который никогда никаким коммунистом не был. Вдруг на этих выборах он оказывается идейным коммунистом. То, что было всегда обычным бизнесом, вдруг объявляется оазисом социализма. Не было 20 лет оазисом социализма, а вдруг стало. Моментальное перерождение появляется идеологическое на наших глазах. Поэтому это все выглядит фальшиво. Когда Грудинин произносит какие-то тексты, покрытые нафталином, в окружении представителей КПРФ – это тоже выглядит фальшиво. Когда они поют "Интернационал" – это звучит фальшиво вдвойне, потому что петь не умеют и голосов у них нет. Это, конечно, бьет по целевому электорату, когда им говорят: смотрите, у вас даже кандидат не настоящий коммунист, он обычный капиталист. Конечно, эти люди разочарованы, но им же нужно за кого-то голосовать, вот им предлагают – вот у вас есть два кандидата, есть другой коммунист альтернативный Сурайкин и есть товарищ Бабурин, человек со стажем, скоро будет 30 лет как в политике и так далее. Я думаю, что таким образом они дают некоторый шанс на то, что люди, разочарованные в Грудинине, все равно будут голосовать"

Окончательный список кандидатов в президенты РФ готов. В нем Владимир Путин и еще семеро. Какие роли предписано исполнять этим семерым, при условии что имя победителя известно заранее? Обсуждают политологи Александр Кынев, Владимир Семаго, Михаил Тульский.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли запрещать мат?

    "Табуируется ведь не только низменное, но и возвышенное. И когда снимается табу с возвышенного, когда каждый человек может говорить о боге,…

  • Папки Путина

    "Процесс концентрации в таких сферах, как банковская и нефтяная, продолжится. В этом году и в начале следующего он должен приобрести решающий…

  • "Такое невозможно придумать".

    "У меня волосы дыбом вставали, когда мой сын рассказывал о том, как его заставляли совершать те или иные действия, ублажая воспитательницу и ее…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments