Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Я был ярым запутинцем"



"На телевидении в Хабаровске у меня в последнее время был страх за то, что я чего-то скажу не то и пострадает редактор, телекомпания, ещё кто-то. А когда ты работаешь в штабе или ФБК, то ты беспокоишься только за себя. Ты в курсе, что полицейские тебя знают, у Центра "Э" ты на виду. Все, кто надо, уже все равно все про тебя знают, поэтому бояться нечего. Когда я уезжал из Хабаровска, мне говорили: "Дима, тебя могут там арестовать", я прекрасно понимал это. Я не хочу бравировать, но это нормальное ощущение, когда ты работаешь в этой системе. Привыкаешь. Нельзя постоянно быть в ужасе, привыкнуть к этому абсолютно нормально"

Среди тех, кого задержали во время "Забастовок избирателей" 28 января, был ведущий телеканала "Навальный Live"​ Дмитрий Низовцев. Он вместе с коллегой вел прямой эфир о несанкционированной акции протеста. Когда в офис пришла полиция, ведущие не стали прерывать эфир и продолжали рассказывать о происходящем, пока полицейские взламывали дверь в студию. Дмитрий Низовцев был задержан и получил 10 суток за неповиновение.

До того, как в прошлом году Дмитрий попал в команду Алексея Навального, некоторое время он работал телерепортером – на краевом телевидении в Хабаровске и на федеральном канале "Россия".

Читайте на сайте Сибирь.Реалии

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments