Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Сотрудникам ДПС запретили составлять протоколы на пьяных судей



Вступил в силу приказ Министерства внутренних дел России, который запрещает дорожной полиции отстранять от управления автомобилем судей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в четверг сообщило издание "Коммерсантъ".

Предыдущая версия документа предписывала сотрудникам ДПС общаться с судьями так же, как и с другими водителями. В новой редакции им нельзя составлять протокол о нарушении, проводить медицинское освидетельствование и отстранять судью от управления транспортным средством.

Аналогичная норма уже распространяется на прокуроров. Такую меру в Генпрокуратуре объяснили возможностью оказания давления на гособвинителей со стороны дорожной полиции.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли запрещать мат?

    "Табуируется ведь не только низменное, но и возвышенное. И когда снимается табу с возвышенного, когда каждый человек может говорить о боге,…

  • Папки Путина

    "Процесс концентрации в таких сферах, как банковская и нефтяная, продолжится. В этом году и в начале следующего он должен приобрести решающий…

  • "Такое невозможно придумать".

    "У меня волосы дыбом вставали, когда мой сын рассказывал о том, как его заставляли совершать те или иные действия, ублажая воспитательницу и ее…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment