Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

С мыса Канаверал запущена тяжёлая ракета-носитель Falcon Heavy

С мыса Канаверал стартовала в первый демонстрационный полёт тяжёлая ракета-носитель Falcon Heavy. Три ускорителя успешно вернулись на Землю и, после восстановления, будут готовы к новым запускам. "Полезной нагрузкой", выводимой на орбиту, является автомобиль "Тесла", на водительском месте которого находится манекен в скафандре. Демонстрационный запуск ракеты и вывод в межпланетное пространство автомобиля "Тесла", как официально, объявлено, не предполагает посадки на Марс. Однако, создатели, надеются, что когда-нибудь это творение человека может попасть в руки представителей иных миров.





Запуск тяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy, намеченный на 6 февраля с мыса Канаверал, был отложен на несколько часов в связи с повышенной скоростью ветров в верхних слоях атмосферы. По словам Илона Маска, скорость воздушных масс превышала допустимую на 20 процентов.

Незадолго до запуска тяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy, глава компании SpaseX Илон Маск, выступая перед специалистами, отметил, что риск неудачного запуска, весьма реален. 27 двигателей ракеты Falсon Heavy должны синхронно пройти этап зажигания. Вибрационные и аэродинамические нагрузки будут внимательно изучены, так как их невозможно в полной мере воспроизвести на испытательных стендах.



Ракета оборудована тремя ускорителями и 27 двигателями. В случае успешного испытания она станет самой мощной ракетой из всех, что используются на сегодняшний день, и самой мощной после ракет НАСА Saturn 5, которые доставили космонавтов на Луну 45 лет назад.



Tags: #falconheavy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний в списке

    "Средний брат, Доля, из Америки накануне войны решил вернуться, потому что соскучился по родине. Приехал в Москву, а поскольку английский язык,…

  • Сирийский урок для Путина.

    В то время как МИД России после недельной паузы признал, что в результате американской воздушной атаки в Дейр-эз-Зоре, возможно, погибли пять…

  • "Дело врачей-убийц 2.0"

    Силовики взялись за медиков. Следователи обзванивают родственников умерших пациентов и просят писать жалобы на врачей; прокуратура устраивает…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments