Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Опричник не будет злиться на царя". Из прокуратуры – в правозащитники



"Эти переживания, что я сажаю невиновного, их нет ни у кого. Как-то психика настраивается буквально через несколько месяцев работы, что ты – другой. У тебя удостоверение. Ты можешь то, чего нельзя остальным. Следователь фальсифицирует дела и говорит: ну прокурор же утвердил. Прокурор говорит: ну суд же разберется. Суд говорит: ну апелляция же разберется, подправит, если что. Апелляция и кассация говорят – все же вынесли решение, значит, смотрели дело. Коллегиальность размывает ответственность и дает ощущение какой-то общности, которая тебя защитит, но она же тебя и сожрет. Удостоверение – это временная вещь. Люди выходят, и потом им очень сложно прожить вне системы. Люди в системе непригодны для жизни, если они изначально затачивались для работы в органах. После 20 лет работы следователем ты даже адвокатом работать не сможешь, потому что ты массы всего не знаешь, надо снова обучаться. Это особенно видно по операм, они вообще теряются, шлагбаумы поднимают на стоянках"

Интервью с начальником юридического департамента «Руси сидящей» Алексеем Федяровым, который успел побывать прокурором, заключенным, бизнесменом, а теперь стал правозащитником, читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments