Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Потеряли бдительность". Все о гибели российского Су-25 в Сирии



В Сирийской провинции Идлиб 3 февраля был сбит российский военный самолет Су-25. Летчик, майор Роман Николаевич Филипов, катапультировался, приземлился на территории противника и был убит после короткого боя. Су-25 стал первым российским самолетом, который был уничтожен в Сирии непосредственным противником российских войск: бомбардировщик Су-24, сбитый на севере Сирии 24 ноября 2015 года после залета в воздушное пространство Турции, был уничтожен турецким истребителем. Кроме того, это первый российский самолет, уничтоженный в Сирии выстрелом с земли.

Об обстоятельствах гибели Су-25 и его пилота Романа Филипова, какими они предстают спустя два дня после падения штурмовика, и о том, что эта история может означать для дальнейшей судьбы российской группировки в Сирии рассказывает аналитик экспертной группы Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Папки Путина

    "Процесс концентрации в таких сферах, как банковская и нефтяная, продолжится. В этом году и в начале следующего он должен приобрести решающий…

  • "Такое невозможно придумать".

    "У меня волосы дыбом вставали, когда мой сын рассказывал о том, как его заставляли совершать те или иные действия, ублажая воспитательницу и ее…

  • Убиты в Восточной Гуте. Андрей Остальский – о "деэскалации"

    Выложенные в ряд на бетонном полу детские трупы в белых саванах, отчаянно бегущий с раненым младенцем на руках спасатель, руины домов,…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments