Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

ФСБ против "сложного человека". Арест основателя сайта "БлогСочи"



Уголовное дело главного редактора сайта "БлогСочи" Александра Валова, по словам его адвокатов, "пробило очередное дно": журналиста, критиковавшего власти, заключили под стражу, проигнорировав отсутствие каких-либо доказательств его причастности к преступлению. "Суд ко всему обязал Валова извиниться – это грубейшее нарушение закона. Этот тренд от Рамзана Кадырова пошел – что надо заставить "извиняться". Но это Средневековье!"

Александр Валов был задержан в Сочи спецназом ФСБ 19 января в его квартире. Журналист сперва отказался открывать дверь, считая действия пришедших противозаконными, и начал вести прямую трансляцию в Youtube – как в его жилище отключили свет и начали взламывать дверь. На видеозаписи заметно, как в квартиру Валова вбегают несколько человек, и слышно, как журналист кричит, что его избивают, после чего запись прерывается.

Когда Александр Валов в последний раз общался с адвокатами, он заявил, что его арест, обыск в квартире и изъятие документов, компьютера и других носителей информации – политически мотивированное преследование, напрямую связанное с деятельностью его сайта и предстоящими президентскими выборами. "БлогСочи" – единственный независимый проект в городе, рассказывавший о проблемах, связанных с сочинской зимней Олимпиадой, о коррупции в сфере строительства и об уничтожении крупными бизнесменами и связанными с ними чиновниками, в том числе московскими, природы сочинского побережья.

Читайте на нашем сайте.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments