Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Томас Бах: Приглашение от МОК – это привилегия "чистых спортсменов"



Решение о приглашении на Олимпиаду в Южной Корее российских спортсменов, апелляции которых удовлетворил Спортивный арбитражный суд (CAS), будет принято в течение нескольких дней. Об этом сообщил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на пресс-конференции в Пхёнчхане в воскресенье, 4 февраля. По его словам, рекомендации по этому вопросу должна составить независимая комиссия.

Глава МОК выразил большое сожаление в связи с решение Спортивного арбитражного суда CAS о реабилитации и допуске на Олимпиаду еще 28 российских атлетов, назвав его неожиданным. Удовлетворение большинства апелляций российских атлетов "свидетельствует об острой необходимости реформ во внутренних структурах CAS", считает глава МОК. Об этом информирует "Немецкая волна".

Комитет планирует обжаловать решение CAS и попросил его ускорить опубликование мотивировочной части, запланированное на конец февраля. Этот срок Бах назвал "крайне неудовлетворительным, если учитывать серьезность случаев". МОК намерен на основании мотивировочной части понять, есть ли у обжалования шансы на успех.

Бах отметил, что отсутствие штрафных мер со стороны спортивного арбитража не означает, что тот или иной спортсмен вправе быть приглашенным на Олимпиаду. Получение приглашения от МОК – это "привилегия чистых российских спортсменов", заявил глава МОК.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments