Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Что рассказал секретный меморандум о расследовании российского вмешательства в выборы



Всю неделю в Вашингтоне кипела бурная полемика вокруг документа, будто бы вскрывающего злонамеренную необъективность ФБР в расследовании "Рашагейта". Бумага на четырех страницах под грифом "совершенно секретно", составленная в аппарате председателя комитета нижней палаты Конгресса по делам разведки Девина Нуньеса, адресована членам комитета – республиканцам. В понедельник комитет проголосовал за ее рассекречивание. Все демократы комитета голосовали против, все республиканцы – за.

Окончательное решение о рассекречивании должен был принять президент. Во вторник после выступления в Конгрессе с посланием "О положении страны" Дональд Трамп пообещал конгрессмену Джеффу Данкену опубликовать записку Нуньеса. Заместитель председателя комитета по разведке демократ Адам Шифф говорил о записке как об интриге республиканцев, направленной на дискредитацию расследования. Сенатор Берни Сандерс - о том, что это атака на спецпрокурора Роберта Мюллера. Против публикации записки выступили глава ФБР Кристофер Рэй и первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн. В пятницу, 2 февраля, президент положил конец дискуссии. Он своей властью снял гриф секретности с записки Нуньеса и прокомментировал свое решение так: "Думаю, это позор, что происходит в этой стране. Когда смотришь на это и на многое другое, многим должно быть стыдно и даже хуже того".

В чем же заключается позор? Почему демократы так яростно сопротивлялись публикации записки Нуньеса? Почему ФБР опубликовало заявление о том, что питает "серьезнейшую озабоченность" относительно точности изложенных в ней фактов?

Читайте на нашем сайте.



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments