Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Россия легко отделалась"



«Можно спекулировать, предполагая, что президент МОК Томас Бах намеренно направил рассмотрение проблемы в этом, желанном для России, направлении. Бах публично говорил о том, что не хочет унижения России».

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обеспокоено решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) оправдать 28 российских спортсменов, ранее дисквалифицированных Международным олимпийским комитетом из-за нарушений антидопинговых правил на Играх в Сочи. Ограничения против еще 11 атлетов арбитражным судом оставлены в силе, правда, вместо пожизненной дисквалификации они пропустят только соревнования в Южной Корее.

В результате решения CAS Россия смогла вернуть себе первое место в командном зачете сочинской Олимпиады, которое она потеряла после дисквалификации десятков спортсменов и аннулирования их результатов. Международный олимпийский комитет, впрочем, намерен обжаловать решение CAS в федеральном суде Швейцарии, и представители ВАДА заявили, что поддерживают эту апелляцию.

Автор многочисленных расследований о применении допинга в российском спорте, немецкий журналист Хайо Зеппельт, говорит в интервью Радио Свобода, что по-прежнему уверен: допинговая система, поддерживаемая российским государством, существует, а глава МОК Томас Бах продемонстрировал, что не способен защитить честность в спорте, и должен уйти в отставку.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments