Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Теперь их можно убивать безнаказанно



"Медведи стали легкой добычей для охотников. Животных можно искать с помощью GPS. Один охотник может предложить от 10 до 15 вариантов, у них отмечены на карте дупла, в которых могут находиться эти хищники. Забил координаты и приехал – проверил, нет ли в этом месте медведя. Спящего зверя отстреливают прямо через дупло, а потом вырезают пилой, при этом портят дерево, которое было для медведей убежищем. Из-за этого появилось много так называемых медведей -"седунов". Нет дупла, а им зимовать где-то нужно, они делают себе гнездо прямо на земле, в нем сидят и спят, быстро замерзают или становятся добычей тигра"

В 2017 году Минприроды объявило о создании новой структуры – Президиума Комиссии по Красной книге, который может принимать окончательные решения об исключении и занесении видов в Красную книгу без учёта обоснованных аргументов учёных. Новая структура, таким образом, была наделена абсолютными полномочиями по формированию списков Красной книги. В Президиуме не оказалось ни одного специалиста по млекопитающим, не было учёных-зоологов. Зато туда вошли руководители охотничьих организаций. В конце минувшего, в числе многих других животных, гималайский медведь года был исключен из новой редакции Красной книги. Теперь медведи гибнут от рук охотников и от истощения. Ученые-зоологи бьют тревогу. Численность гималайских медведей, говорят они, итак в последнее время катастрофически сокращается.

Читайте на сайте Сибирь.Реалии.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments