Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"К власти пришли абсолютные идиоты"



Кто бы мог подумать, что один из главных скандалов недели произойдет на конференции библиотекарей. Название конференции "Этика безопасного поведения в Интернете: роль и возможности библиотек" не предвещало ничего интересного, но выступавшей на ней уполномоченной по правам ребенка в России Анне Кузнецовой удалось расшевелить собравшихся, а вслед за ними и сетевых комментаторов. Она представила подборку детских книжек, которые, по ее словам, "даже взрослым показывать страшно". В их число попали стихи поэта Игоря Иртеньева, гимнописца Сергея Михалкова и писательницы, чьи сказки много раз получали российские государственные премии.

Всего в "списке Кузнецовой" 16 произведений современной детской литературы, – сообщает РИА "Новости". Целиком этот список она не обнародовала, но привела некоторые примеры:

"К сожалению, родители порой в книгах наталкиваются на такое… Честно сказать, некоторое я даже озвучить не могу, потому что стыдно говорить, что пишут иногда в детских книгах. Самое приличное из всех — «Куда скачет петушиная лошадь»… Сказка про глаз, который, простите, упал в унитаз. Посмеяться есть над чем, но и задуматься тоже"

"Сказ про глаз" - это стихотворение Игоря Иртеньева, которое было написано им в 1991 году. В разговоре с Радио Свобода поэт ответил на обвинения детского омбудсмена. Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments