Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Олимпийский заговор



В Германии вышел новый, уже пятый по счету документальный фильм-расследование о допинге в спорте – в частности в российском. Его авторы – группа немецких журналистов во главе с Хайо Зеппельтом. Название фильма, выпущенного общественным телевидением ARD, – "Допинг – секретное дело. Олимпийский заговор".

Главная тема первой части фильма – преступление и наказание российского спорта за то, что случилось на Олимпиаде в Сочи, где "помощь" российским олимпийцам была делом государственным и государственной же тайной. Сотрудники ФСБ осуществляли спецоперацию по замене бутылочек с мочой накачанных допингом российских спортсменов на бутылочки с мочой без признаков применения допинга. Эта тайная операция стала известной всему миру, когда о ней поведал бежавший из России один главных специалистов по допингу – химик-аналитик Григорий Родченков. Он участвует в этом фильме, отвечая на вопросы Хайо Зеппельта. Владимир Путин, по утверждению Родченкова, знал все детали операции и контролировал ход ее исполнения.

Главной мишенью для авторов фильма в первой его части становится Томас Бах, нынешний (с 2013 года) президент Международного олимпийского комитета. Именно по отношению к нему название фильма звучит как обвинение в заговоре или сговоре – с Владимиром Путиным. Томас Бах представлен в фильме двуликим. С одной стороны, он карает российский спорт за систему допинга, а с другой – приоткрывает для него потайные дверцы, заметно смягчающие наказания.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment