Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Это – пришедшая в Питер Чечня"



"Раньше они люди старались скрывать следы своих неправомерных действий, а здесь они действуют открыто и ничего не боятся ... Я человек бывалый, за 13 лет правозащитной работы у меня за плечами около 20 уголовных дел, по которым проходили полсотни сотрудников полиции, которые применяли пытки и истязания и были за это осуждены. Но когда я попросил его продемонстрировать следы пыток, я ужаснулся. Он рассказал, что сотрудники ФСБ задержали его перед посадкой на самолет в Киев, целый день возили по разным учреждениям и, наконец, увезли за город, в какие-то лесопосадки, где с ним наедине осталось несколько человек – половина людей устрашающего вида, в масках, половина в гражданской одежде – видимо, опера. Они стали на него оказывать психологическое давление, требуя что-то рассказать. Когда он спросил, что они от него хотят, они изложили ему легенду о некой террористической сети и ее ответвлении в Петербурге под названием "Марсово поле", в которое он якобы входит. Называли фамилии других членов этой организации, которых он совершенно не знал. Тогда его посадили в машину и стали пытать – били и прижигали электрошокером, отчего он изгибался назад от боли, а они его, наоборот, пригибали к спинке переднего сидения, отчего у него на подбородке образовалась рана, кровь даже запачкала одежду. Потом они еще долго "закрепляли" с ним легенду – он должен был выучить все имена, чтобы подтвердить все это следователю"

В Петербурге сотрудники ФСБ обыскивают и допрашивают антифашистов и анархистов. Активисты заявляют о похищениях и пытках, о принуждении сознаться в участии в "анархистких террористических организациях"

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments