Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Когда "Смерть Сталина" придет в страну Путина?



"Я не думаю, что это лично Путин, Вайно, Кириенко дали такой приказ. Я думаю, что есть общее ощущение, что нельзя смеяться над властью, что власть на самом деле едина. Что выстраивается у нас в последнее время в стране – это непрерывность власти. Царь с "Матильдой", друг Паши товарищ Мединский устроил. Вот эти бюсты стоят, вот тебе рядом стоит Николай II, рядом убивший его Ленин, все стоят. Власть непрерывна. Любой носитель высшей власти в России, с ним идентифицируется нынешняя власть. Она, конечно, многое берет, она берет право на жестокость и эту жестокость даже героизирует определенным образом, по крайней мере, она ее реализует. Порок этой ситуации в том, что кто-то, в данном случае Павел, или Мединский, или еще кто-то, или какой-то сотрудник администрации президента, он считает себя вправе свои вкусы, свои отношения"

Министр культуры России Владимир Мединский запретил прокат комедии "Смерть Сталина" как якобы "экстремистской".

Премьера была назначена на 25 января. Что это? Приступ патриотической паранойи сталинистов? Заигрывание Кремля с электоратом коммунистов? Страх предвыборного стеба над "вождями СССР"?

Спорят член Общественного совета Министерства культуры Павел Пожигайло, британский журналист Маша Слоним, кинокритик, обозреватель "Вести ФМ" и "Маяка" Антон Долин, политик Леонид Гозман.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment