Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Европа против русской пропаганды



"Мы сами стали слабы. И в советское время были такие попытки, но наши общества были достаточно сильные, чтобы это не было серьезной угрозой. То, что сейчас это так успешно – это во многом наша вина. Это не сила Путина – это наша слабость. Исходя из этого, тем не менее, надо что-то делать. Например, почему в Германии RT распространяется по кабельной сети, по спутникам, в то время как наши западные СМИ вытесняются из России. Мы же не обязаны давать прямой доступ в дома наши для пропаганды. Свобода слова – ради бога, но не на золотом блюдечке. Почему мы не можем сделать, например, канал независимый русский для трех-четырех миллионов русскоязычных, которые живут в Германии? Почему мы не занимаемся политическим образованием? Сейчас с одной стороны многие из нас считают, что Путин во всем виноват, но сделать ничего не хотят. Мы должны трезво наконец-то оценивать трезво и что-то делать. А сейчас мы во многом бегаем как курицы и кричим, что что-то страшное и одновременно ничего не делаем. Мы должны от этих крайностей уходить и должны поговорить на том единственном языке, который понимает Путин – это язык силы и язык собственного убеждения. А сейчас у нас этого нет, мы достаточно жалкое зрелище представляем"

Как Европа может противостоять информационному влиянию РФ? Обсуждают Андрей Остальский (Англия), Ефим Фиштейн (Чехия), Иржи Юст (Чехия), Мария Кугель (Латвия), Борис Райтшустер (Германия).

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment