Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Новости других миров. Выпуск 8



Немецкая оппозиция и журналисты призывают к отмене закона NetzDG, вступившего в силу всего две недели назад. По этому закону соцсети обязаны без решения суда в течение 24 часов блокировать разжигающие ненависть посты под угрозой штрафа в 50 миллионов долларов. Первые же дни действия закона показали, что модераторы Фейсбука и Твиттера дуют на воду и блокируют вообще всё, что хотя бы отдалённо может показаться подозрительным, включая сатиру и пародии на экстремистов. Почти вся Германия, включая многих членов правящей ХДС, понимает, что правительство перегнуло палку и закон нужно отменять или хотя бы менять. Сопротивляется пока только СДПГ, по инициативе которой закон и был принят. Но соцсети это уже не трогает — в конце прошлой недели Твиттер стёр твит автора закона министра юстиции ФРГ социал-демократа Хьюго Мааса, обозвавшего противника NetzDG «идиотом».

А также: вооруженное противостояние фермера с ФБР закончилось победой фермера, ИКЕА предлагает пописать на свою рекламу, НАСА изобрела галактический GPS - и другие странные события недели в очередном выпуске рубрики "Новости других миров".

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment