Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Почему не хоронят Шаинского



"Я сидела с компанией в одном ресторанчике, и за соседним столом вдруг встала женщина, и от начала и до конца спела песню "Аврора". Мы немножко удивились – взрослая дама, от начала и до конца, от первого и до последнего куплета. Потом наши мужчины вышли покурить, и наши соседи по столику сказали, что у нас есть такая традиция, мы очень много лет встречаемся, это наша сибирская компания, сибирская семья, они приезжают встречаться на какой-то свой семейный праздник, где она с четырех лет поет "Крейсер "Аврора". Этой женщине уже под 40, и на каждом празднике она поет "Крейсер "Аврора". И тогда я полезла в интернет, подумав, а что стало с авторами этой песни, где Шаинский, где Матусовский. Оказалось, что Шаинский лечится в США, потому что только там ему могут оказать ту помощь, в которой он нуждался. А Матусовский давно умер ровно по той причине, что ему не оказали необходимой медицинской помощи в Москве в 1990 году"

Если бы он жил в Америке - он был бы миллионером. Но он жил в СССР и в России, поэтому его средств хватило только на то, чтобы уехать в ту же Америку и сделать срочную операцию, которая его на тот момент спасла. При жизни Родина пожадничала даже на его юбилейный концерт, после смерти устроила абсурд с его похоронами.

Светлана Шаинская и Александр Журбин – об отношении страны к своим гениям. Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments