Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Постправда из Москвы


Владимир Путин в русском духовно-культурном центре в Париже, май 2017

"Мои друзья смотрят RT France первый день и видят информацию, что в Северной Корее все отлично, там люди живут хорошо. Они мне говорят: они вообще обалдели, эти россияне, они думают, что Северная Корея – это страна мира и чудес?! Очень сложно объяснить, что не все россияне так думают".


29 мая на пресс-конференции после встречи с Владимиром Путиным президент Франции Эммануэль Макрон обвинил российские государственные информационные агентства Russia Today и "Спутник" в распространении фальшивых новостей и пропаганды.

Прошло полгода, и 18 декабря телеканал RT начал вещание на французском языке. Через два дня в газете Le Mond появилось письмо деятелей французской культуры с призывом к главе Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции лишить телеканал лицензии. Авторы письма уверены, что Russia Today сеет раздор, ослабляет демократию и транслирует кремлевскую пропаганду.

Разговор с одним из авторов письма, парижским историком Антуаном Аржаковским, читайте на нашем сайте.



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments