Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Курцнаш"?



Министр спорта разрешил курить. И такими парадоксами бывает богата политика – в данном случае австрийская. Там на днях приступило к работе правительство, в котором партнером победителя октябрьских выборов, консервативной Народной партии, стали правые радикалы из Партии свободы.

Их лидер, заядлый курильщик Хайнц-Кристиан Штрахе, добился того, что в программу кабинета было включено смягчение запрета на курение в общественных местах – прежде всего в ресторанах и барах. При этом Штрахе, что тоже необычно, занял в новом кабинете, помимо поста вице-канцлера, должность министра по делам спорта.

Но это не главное изменение, которое принесёт в австрийскую политику новое правительство консерваторов и правых радикалов. От нового правительства ждут резкого ужесточение позиции в отношении мусульманских мигрантов и - на это надеются в Кремле - смягчения позиции в отношении России.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments