Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Сепаратисты победили на досрочных выборах в Каталонии



На досрочных парламентских выборах в Каталонии завершился подсчет голосов. Три сепаратистские партии получат большинство в новом составе каталонского парламента - у них будет в общей сумме 70 кресел из 135. Это на 3 кресла больше, чем в предыдущем составе парламента, распущенном испанским правительством из-за объявленного им референдума о независимости. Ещё 8 мест будет у партии Catalunya en Comú-Podem, у которой нет определенной позиции по независимости провинции, но которая поддерживает проведение референдума по этому вопросу.

Три партии, которые выступают за сохранение провинции в составе Испании, получили в общей сложности 57 кресел.

Больше всего кресел в новом парламенте - 37 - получила партия Ciudadanos, выступающая против независимости. Партия премьер-министра Испании Рахоя PP заняла на сегодняшних выборах последнее место. По сравнению с выборами 2015 года она потеряла почти три четверти голосов и получит в новом каталонском парламенте всего 3 кресла.

Сепаратистская партии бывшего президента Каталонии Пучдемона получила второй результат после Ciudadanos и 34 кресла.

Выборы прошли при рекордной явке 77.44%.

Досрочные выборы в парламент Каталонии назначили после того, как регион объявил о независимости по итогам местного референдума. Мадрид назвал голосование незаконным и ввел в Каталонии прямое правление. Региональный парламент распустили, а местное правительство отправили в отставку. Отстраненный от власти глава Каталонии Карлес Пучдемон уехал в Бельгию, откуда вел избирательную кампанию.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments