Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Снова на свободе



В понедельник Печерский суд Киева отказался отправлять под домашний арест экс-президента Грузии, лидера украинской партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Суда по обвинению в "содействии участникам преступных организаций" и "сокрытии их преступной деятельности", если таковому суждено состояться, бывший президент Грузии будет ждать на свободе.

Украинские правоохранительные органы считают, что Саакашвили, который за последние недели организовал в Киеве несколько многотысячных акций протеста против коррупции, незаконно получал деньги от бежавшего в Россию украинского бизнесмена Сергея Курченко. По версии следствия, политик пытался организовать государственный переворот в стране в интересах окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

С утра сторонники Михаила Саакашвили собрались у здания Печерского суда. Полиция заблаговременно усилила охрану здания: вокруг него выстроились в несколько рядов десятки спецназовцев. Во время судебного заседания прокуроры попросили судью о домашнем аресте для бывшего грузинского президента. Судья указала обвинению на нестыковки в материалах дела и отказалась ограничивать свободу Саакашвили до суда – это решение стало неожиданным для многих, но, кажется, только не для самого Саакашвили, назвавшего его "победой логики". "Система разваливается", – заявил он в своем первом комментарии после оглашения вердикта судей.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments