Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Новости других миров. Выпуск 3



В июле 2012 геи Чарли Крейг и Дэвид Маллинс решили заказать торт для своей свадьбы (на тот момент штат Колорадо, где они жили, не признавал однополых браков) у популярного денверского кондитера Джека Филипса, владельца кондитерской Masterpiece. Филипс — глубоко верующий христианин и не делает торты для мероприятий, противоречащих его религиозным убеждениям: празднования Хеллоуина, развода и т.д. и т.п. Отказался он делать и специальный торт для однополой свадьбы, предложив Крейгу и Маллинсу купить у него какой-нибудь из готовых. Диалог продолжался меньше минуты. Пара не стала настаивать и заказала себе торт в другой кондитерской. А потом подала на Филипса жалобу в Комиссию по гражданским правам. Комиссия приказала Филипсу делать свадебные торты для однополых пар и прослушать курс антидискриминационных лекций. Филипс в ответ вовсе перестал делать свадебные торты и обжаловал решение в суде. Теперь это дело дошло до высшей инстанции — Верховного суда США, и это дело станет одним из самых важных за всю его историю. В нем решается вопрос, что важнее, запрет на дискриминацию или свобода религии и слова.

При чем здесь свобода слова? Об этом и о ещё 9 самых странных новостях недели - в третьем выпуске нашей воскресной подборки "Новости других миров" на сайте Радио Свобода.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments