Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

На допинговой игле Кремля



"Между МОК и российским руководством потрясающе хорошие отношения. Без этого Россия не получила бы права на организацию Олимпиады в Сочи. Вспомним, вся эта история с подменой допинговых проб началась не с подачи МОК или западных спортивных федераций. Она закрутилась в России. И я с большой долей уверенности могу сказать, что МОК совершенно не хотел подобного скандала. Это крайне неприятный для них эпизод, и если они предпринимают такие действия, значит для этого есть очень серьезные основания. Мы знаем, что немало спортсменов пытаются улучшить свои результаты, прибегая к запрещенным субстанциям, это происходит постоянно. Нередко это происходит в сговоре с тренерами или лабораториями, у нас были такие примеры и в США. Но в России мы видим масштабную общегосударственную операцию, c подобной которым мы не сталкивались с 70–80-х годов прошлого века"

Контраст между реакцией в России и за ее пределами на отлучение российской сборной от Олимпийских игр разительный. В Москве объявляют, что России "плюнули в лицо", но весь мир знает, что Виталий Мутко, друг президента Владимира Путина, держал под контролем систему обмана, поставленную на промышленную основу.

Читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments