Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Только дураки борются с системой"



"Власть знает, к чему вы призываете. У нас что по Конституции запрещено? Пропаганда насилия. А Навальный призывает всех свергать, всех убивать. У нас запрещено пропагандировать национализм. А он говорит "Россия – для русских". А чем нерусские-то хуже, чем вот я, русская? И вообще это еще не факт, какая я русская. У меня скулы, вон, смотри, как у монголки. Но я русская по паспорту. Так чем монгол хуже меня? А он говорит "Россия – для русских". Если в душе – да, я тоже говорю: "Да, желательно вот, чтобы русским больше прав было". Но это не означает, что я должна призывать к еврейским или к каким-нибудь там киргизским, турецким погромам. Дальше смотрим. Еще раз говорю: от кого он получает деньги такие большие? По всей стране он финансирует эти митинги. Это не так? Это вообще никого не настораживает? Это нормалёк? Это так должно быть?"

Оппозиционный политик Алексей Навальный 8 декабря встретился с жителями Барнаула. Встреча проходила в местном гайд-парке, мероприятия в котором не требуют уведомления. Как сообщается на странице штаба Навального в Барнауле, одновременно со встречей с оппозиционером в городе состоялось несколько мероприятий, организованных местными властями. В пятницу днем в барнаульской школе №110 состоялся урок истории для учеников 11-го "А" класса, который вела учительница обществознания, права и истории Лидия Васильевна Смотрова. Она уговаривала учеников не ходить на митинг Навального, пугая школьников сломанными судьбами и предлагая им в качестве альтернативы сходить на митинг "в поддержку присоединения Крыма".

Аудиозапись и полная расшифровка беседы учительницы с учениками, анонимно переданной в редакцию Радио Свобода.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment