Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Путин – в президенты, сборная – с Олимпиады?



"У нас миллионы людей верят в мировой заговор, в мировую закулису, что «англичанка нам гадит. Но МОК — это не западная организация, Россия одна из крупнейших стран спонсоров и участников МОК. Это как ООН, у нас другого авторитета нет, другого МОКа у нас нет. Если МОК делает выводы, мы должны сказать: они не нравятся, плохо, что так получилось, но другого авторитета нет. Я слышал вплоть до того, что давайте выйдем из олимпийского движения, не будем платить взносы. Это, знаете, наступил в дерьмо, а потом выходишь и говоришь: а теперь я себе еще голову отрежу"

6 декабря Владимир Путин объявил о том, что баллотируется в президенты. "Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации", – сказал он на митинге-концерте, посвященном 85-летию ГАЗа.

Произошло это событие на крайне неблагоприятном для Кремля информационном фоне. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную Российской Федерации и от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Российские спортсмены, не уличенные в допинге, могут соревноваться под "нейтральным флагом с олимпийскими кольцами". По решению исполкома до окончания Олимпиады также дисквалифицирован НОК РФ и его председатель Александр Журов, а путинский "министр спорта", вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко, пожизненно отстранен от Олимпиад.

Произошло ли наказание чиновника Мутко или унижение России? Обсуждают политик Владимир Рыжков, спортивный журналист Александр Шмурнов, двукратный олимпийский чемпион, хоккеист Александр Кожевников, депутат Госдумы РФ от ЛДПР Андрей Свинцов.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments