Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Новости других миров. Выпуск 2



Учёный требует 10 миллионов долларов от своих научных оппонентов. В конце 2015 года климатолог Марк Джекобсон опубликовал в официальном журнале Академии наук США Proceedings of the National Academy of Sciences статью, где предложил дешевое решение проблемы нестабильной загрузки энергосетей, питаемых от ветряных и солнечных электростанций. В начале 2017-го другие учёные опубликовали в том же журнале критический разбор его статьи, где указали на многочисленные ошибки моделирования. Теперь Джекобсон требует от своих оппонентов 10 миллионов долларов в качестве моральной компенсации, утверждая, что критика нанесла серьезный ущерб его репутации .

В США раздают наборы для генной инженерии, в Швеции мужчинам запрещают вход на рок-фестиваль, в Австрии выращивают человеческие мозги величиной с горошину, в Чехии поймали три сотни нелегальных мигрантов в панцирях и другие удивительные события прошедшей недели - второй выпуск нашей новой рубрики "Новости других миров" читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments