Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Токсичная Россия



"Я, честно говоря, не верю в какую-то серьезную нелояльность. В чем состоит лояльность или нелояльность? Нелояльность поговорить на кухне о том, что он, гад, нас подставил? И так могут поговорить где-нибудь в Каннах или в Сочи. А нелояльность в плане того, что встать в состав какого-то мятежа или переворота... Есть очень популярная версия, что у нас может произойти верхушечный переворот или раскол. Предположим, есть некоторые люди, которые пришли в Кремль, арестовали Путина и сказали, что теперь мы будем править. А что дальше? Система, построенная вокруг Путина и его популярности, какой бы она ни была надутой, как угодно можно называть, она не может функционировать без Путина. Я не понимаю, что они сделают следующим шагом, как они сохранят контроль. Я, допустим, могу представить, что будет, если Навальный придет к власти, я не могу представить, как Навальный придет к власти, но если Навальный придет к власти, условно говоря, я понимаю, что он дальше будет делать, на что опираться и как дальше будет развиваться. Я могу себе представить ситуацию, что Путин назначил какого-то преемника, как-то ему подыграл и постепенно осуществил транзит — это я тоже могу понять более-менее. Но я не могу себе представить ситуации следующей, что в логике всего того режима Путина и инструментария режима Путина, который сегодня существует, придут какие-то генералы и уберут Путина, но продолжат править так, как правили. Это просто физически невозможно, потому что ключевым стержнем этого режима является личная популярность Путина в массах"

Россия привыкает жить в кризисе, а у бизнеса новые тревоги. Агентство "Рейтер" рассказало об "атмосфере страха и беспокойства" среди крупных бизнесменов, которые боятся попасть в санкционный список США.

Начался ли рост экономики, о котором говорят власти России? О чем говорит официальное замедление инфляции? Зачем президент Путин и премьер Медведев рассказывают о росте доходов населения, когда по официальным данным они падают?

Перспективы экономики России обсудят экономист и бизнесмен Дмитрий Некрасов и политолог, глава петербургского фонда "Республика" Сергей Цыпляев. Ведет передачу Михаил Соколов.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments