Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Где было гестапо – теперь администрация"



Активист "Яблока" Владимир Егоров работал обычным электриком в городке Торопец Тверской области и вел популярный городской паблик "Граждане Торопца", в котором разоблачал местную коррумпированную власть. В октябре 2016 года против него возбудили уголовное дело по статье "Экстремизм". Сам пост касался знаменитого высказывания Дмитрия Медведева про учителей, которых премьер-министр призвал идти в коммерцию, если им не хватает зарплаты, и сопровождался картинкой, где Владимир Путин был изображен в виде домового эльфа и назван "главной крысой".

С тех пор случилось многое: семья Егорова подверглась нападениям, его дом несколько раз поджигали, в конце концов Егоров был вынужден уехать на Украину, где попросил политического убежища. Но и там ничего не вышло: 50-летнего Егорова депортировали на границу, а потом КГБ Белоруссии выдало его представителям российской ФСБ. После чего он оказался за решеткой, где провел больше трех месяцев. В прошлую пятницу Егорова отпустили до суда под подписку о невыезде.

Владимир Егоров рассказал Радио Свобода, как жил в добровольном изгнании на автомобильной стоянке, что за время заключения в Тверском СИЗО похудел на 20 кг и принял решение больше не бороться с коррупцией, потому что "людей их болото устраивает, а жить нужно для своей семьи и детей".

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments