Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

“Мы писали даже Кадырову”



Жилой комплекс “Изумрудная долина” - яркое воплощение “жизни в комфорте”, - гласит реклама на официальном сайте. Мы выезжаем посмотреть на это воплощение поздно вечером. Следуем указаниям Яндекс-навигатора и приезжаем на окраину деревни Солманово. В темноте различаем лишь несколько деревянных дач и лес.

Просим жителей сказать точный адрес. Но его нет. Приходится ехать по ориентирам. ЖК оказался на противоположной стороне Минского шоссе, вместо нормальной дороги к нему ведет цепочка кое-как брошеных бетонных плит. Импровизированная бетонка заканчиваются на огромном пустыре, где стоят десятки недостроенных зданий. В некоторых все-таки горит свет: в шести сданных домах живут люди, окруженные застывшей стройкой.

Нас встречают обманутые дольщики ЖК “Изумрудная долина”: молодые семьи с детьми, пожилые пары. Один мальчик, увидев сумки, спрашивает: “О, вы новенькие?”. “Новеньких” здесь становится с каждым днем все больше: после трех лет ожидания жители не выдержали и стали въезжать в недостроенные дома. Кто-то в знак протеста, кто-то из-за того, что жить больше негде.

Жить на улице или в доме без канализации, - такой выбор оставляет московский застройщик ЖК “Изумрудная долина” обманутым дольщикам, которые уже больше трех лет ждут свои квартиры. У людей не хватает денег, чтобы оплачивать ипотеку и снимать жилье. Поэтому они вселились в дом, где кроме бетонных стен и окон нет ничего.

Читайте репортаж на сайте Радио Свобода

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments