Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Путч по-лугански



В "ЛНР" произошел военный переворот - в результате него к власти в "народной республике" может прийти не выдуманная "киевская", а самая настоящая "луганская хунта".

21 ноября из самопровозглашенной "Луганской народной республики" стали поступать сообщения о вооруженных людях без опознавательных знаков, перекрывших улицы около правительственных зданий и силовых ведомств. Оказалось, что в "ЛНР" произошел военный переворот – в результате него к власти в "народной республике" может прийти не выдуманная "киевская", а самая настоящая "луганская хунта". По неподтвержденным данным, нынешний глава "ЛНР" Игорь Плотницкий уже бежал из Луганска в Россию. Наблюдатели пишут, что в город вошли колонны военной техники из соседней "Донецкой народной республики".

Утром во вторник на вопросы удивленных местных жителей "зеленые человечки", неожиданно появившиеся на улицах Луганска, отвечали, что в городе происходят "плановые учения МВД". Лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий приказал неизвестным "освободить город", но те его не послушались. Непосвященные обыватели ломали голову, с чем может быть связано беспрецедентное событие, но те, кто хотя бы немного следит за происходящим на востоке Украины, поняли суть происходящего сразу: причиной вооруженного противостояния является конфликт двух Игорей: Плотницкого и "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета.



О том, каковы шансы сторон одержать победу в этом противостоянии и какие силы в Москве стоят за Игорем Корнетом и Игорем Плотницким, читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment