Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

За четырехметровой оградой



Бывший монах расследует преступления в женском монастыре.

"Если в результате все это закончится, как сто лет назад, расправой над священниками и церковным имуществом, в этом будут виновны не атеисты, а сама система, которая закрылась от мира ЧОПом и четырехметровыми заборами, как этот монастырь в Костроме. Костромской митрополит Ферапонт мне жаловался, что его машину какие-то граждане обстреливают из духового ружья через декоративную решетку, и теперь он хочет поставить настоящий забор. Но он не задается вопросом: а почему кому-то хочется портить его имущество? Казус в том, что их же самих обличают святые отцы древности: “Дух творит форму”. Любой, кто приглядится к фасаду обители, заметит множество сходств с военной частью и тюрьмой, что никак не ложится на библейские описания первохристианской общины".

Михаил Баранов провел в монастырях тринадцать лет, но теперь называет себя атеистом. Он дружит с Александром Невзоровым и помогает бывшим священникам и монахам, разочаровавшимся в Русской православной церкви. Во многом благодаря ему стали известны ужасающие факты издевательств над воспитанницами в православном приюте в Мосейцево, где погибла от побоев 13-летняя девочка. Его новому расследованию решила помешать настоятельница Богоявленско-Анастасииного монастыря игуменья Иннокентия.

Владимир Путин наградил игумению Иннокентию орденом за создание монастырского приюта. Однако девочки из приюта говорят, что Иннокентия избивала их электрошнурами, шлангами и солдатским ремнем, морила голодом и держала в темнице.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments