Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Киеве начато расследование в отношении генпрокурора Луценко



Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало уголовное расследование по факту возможного незаконного обогащения генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе бюро, отметив при этом, что официально обвинения пока никому не предъявлены.

Данные об этом деле были внесены в Единый реестр досудебных расследований Украины в конце октября. Бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин утверждает, что расследование в отношении Луценко начато по его обращению.



В четверг стало известно о том, что Генпрокуратура начала расследование в отношении директора НАБУ Артема Ситника по обвинению в разглашении данных следствия.

Национальное антикоррупционное бюро Украины было создано после так называемой "Революции достоинства". Этот орган неоднократно возбуждал дела против выскопоставленных чиновников, в том числе бывшего главы налоговой службы Романа Насирова.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments